16.10.2006
Пресс-релиз
Уважаемые журналисты!17 октября 2006 года в 12.00 состоится открытие нового продовольственного магазина «Забота», расположенного по адресу ул. Ставского, 56. Открытие магазина «Забота» связано с реализацией нового городского социального проекта «Здоровое будущее для всей семьи». Продовольственный магазин «Забота», предложит вниманию потребителей полезные продукты из сои. В ассортименте представлены молочные продукты: творог, сыр «Тофу» и молоко, а также полуфабрикаты из сои собственного производства (блинчики, пончики, пельмени и др.). Все продукты производятся в соответствии со стандартами качества из натуральной сои. В день открытия в магазине состоится Дегустация. Приходите и получите свою кулинарную книжку с рецептами от «Заботливой сои»! Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а сегодня он вспыхнул с новой силой. Это обусловлено тем, что и сегодня соя удовлетворяет самым строгим критериям, предъявляемым к продовольственным культурам наукой о питании. Соя – одно из наиболее ценных культурных растений в мире. Это однолетнее стручковое масличное растение из семейства мотыльковых начало свою «карьеру» уже около 2800 года до н. э. в Китае. Китайцы называли сою «мясо без костей» и, как оказалось, были правы. Соя является единственным растением, снабжающим нас высококачественным белком, практически не уступающим по питательности и пищевой ценности белкам животного происхождения. Она содержит значительное количество клетчатки, является ценным источником минеральных элементов (магния, кальция, цинка, фосфора, калия), а также витаминов группы В, витамина С и лецитина. Продукты из сои являются продуктами лечебно-профилактического назначения из-за отсутствия холестерина. Натуральные продукты из сои рекомендованы при атеросклерозе, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, в реабилитационный период после перенесённого инфаркта миокарда, при хроническом холецистите, сахарном диабете, ожирении, патологии опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы), аллергических заболеваниях и др. Продукты из сои полезны людям, активно занимающимся спортом. Они позволяют увеличить мышечную массу, уменьшить жировые отложения, снизить чувство усталости после тренировок и повысить уровень гемоглобина. Соя очень полезна людям пожилого возраста, так как увеличивает защитные свойства организма и замедляет процесс старения. Самые различные продукты из сои давно нашли широкое практическое использование во всем мире. Уже в далекие от нас времена ценность соевых продуктов связывалась, прежде всего, с необыкновенным лечебным действием. Медики применяли продукты из сои в качестве питательного и очищающего средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Известно их применение для лечения веснушек и кровоподтеков, для улучшения цвета лица, при опухолях в груди, застое в груди молока, а также при лечении суставных болей, особенно при подагре. Наиболее полезными являются молочные продукты из сои. Соевое молоко отличается насыщенным, приятным вкусом. По пищевой ценности практически соответствует коровьему молоку 1,5-2 %-ой жирности, не содержит лактозы. Оно хорошо усваивается организмом и обладает высокими диетическими свойствами. Не вызывает диатеза или пищевой аллергии, поэтому включается в состав продуктов детского питания. По мнению ведущих диетологов, в XXI веке продукты из сои станут основой здорового питания человека. Для верующих и вегетарианцев соевые продукты способны полностью заменить молоко, рыбу и мясо. Добавление сои при приготовлении пищи позволяет увеличить полезность и питательность блюд, так как соя прекрасно впитывает вкусовые качества других продуктов, при этом снижая их стоимость. Продукты из сои относятся к разряду экологически чистых и укрепляющих здоровье, поэтому их употребление рекомендуется многим категориям населения и, прежде всего, детям и пожилым людям, как наиболее незащищенным в социальном отношении слоям населения общества. Соя поможет обеспечить население не только недорогими продуктами высокой питательной ценности, но и создать условия для здорового будущего.
|